Веда Конг Собачьи истории

Статьи из книг, газет, журналов. Забавные рассказы из жизни чау-чау.
Ответить
Сообщений: 3 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
17 ноя 2009, 17:12
Предисловие или как появились эти сказки
«Собачьи истории» начались с детских вопросов: «Почему у собачки язык синий? А где у неё хвостик? А почему они такие разные?»…
Потом появились сказки для ребенка, в которых мне хотелось не столько говорить о породах, сколько научить маленького человечка воспринимать мир, помочь ему найти в нём правильную дорогу, открыть лучшие стороны жизни, показать величие и красоту нашей земной природы. Они получились разные: веселые и грустные, сказочные и не очень волшебные, короткие и длинные, но дочка с нетерпением ждала новую историю. Собаки стали их главным «действующим лицом». На улице, лукаво поглядывая на меня, она указывала на проходившую мимо собаку и спрашивала, есть ли про нее сказка; проказница листала журналы и книжки, выискивая незнакомую собачью мордочку, чтобы услышать новую историю…
Дочка выросла, а сказки остались. Пожалуйста, не судите строго, лучше почитайте истории детям и, если хоть один из них улыбнётся или загрустит или… попросит у Вас собаку — значит всё было НЕ ЗРЯ!
Веда Конг

Сказка 7. Чау-чау ЧАУ-ЧАУ ИЛИ ВОЛШЕБНЫЕ ЧЕРНИЛА
История Чау-чау началась не на охоте, не на душистых альпийских лугах и даже не на уютном диване у весело потрескивающего камина… Нет, она началась в ресторане. Вы подумали, что Чау пригласили туда отведать сладкую сахарную косточку? И ошиблись. Собака оказалась на кухне не как гость, а как главный ингредиент китайского национального блюда. Да, да в Китае, где живет очень много людей, собак подают к столу под соевым соусом.

Чау понуро сидел в деревянной клетке перед входом и ждал, когда какой-нибудь гурман закажет его на обед.

А в это время известный городской каллиграф спешил в ближайший ресторанчик перекусить. Вы спросите, а кто такой каллиграф? Соглашусь, что этот вопрос требует пояснения. Дело в том, что в Китае средством общения для всех народов, населяющих эту древнюю страну, служит китайский язык. Он записывается специальными знаками квадратной формы, которые называются иероглифы. Для их написания пользуются волосяными кисточками, ручка которых изготавливается из бамбука. Писать и рисовать кисточкой очень трудно, движение руки требует особого мастерства, для оттачивания которого требуются годы. И только немногие, трудолюбивые, старательные, талантливые люди могут, в конце концов, овладеть каллиграфией. Мастера, который может создавать прекрасные иероглифы, и называют каллиграфом.

И вот, заходя в ресторан, он обратил внимание на крепкую рыжую собаку с густым мехом, образующим на плечах и шее пышный воротник, задорным пушистым хвостом, кренделем лежащим на спине, и удивительно добрыми умными глазами, которые печально следили за художником сквозь прутья клетки. Сердце каллиграфа дрогнуло, он знал о страшной участи, ожидающей бедное животное. Не пожалев денег, мастер, который был вегетарианцем и не признавал мясных блюд, выкупил собаку, и они отправились домой.



Так началась новая, полная любви и заботы, жизнь Чау, в которой он забыл прежние напасти. Сидя тихонько под столом, пёс терпеливо ждал, когда хозяин закончит работу, и они вместе отправятся на прогулку.

В городке художника все знали и называли «волшебником каллиграфии». Чау был счастлив, но вскоре собаку стали одолевать странные невесёлые мысли. Чау решил, что рядом с таким известным человеком должна находиться необыкновенная собака, достойная внимания и обожания со стороны горожан, но они, вежливо раскланиваясь с живописцем, Чау просто не замечали. Тогда пёс решил провести собственное расследование и выяснить, почему его хозяин пользуется таким почтением и уважением. Ему просто необходимо было стать неотразимой собакой.

Все последующие дни Чау неотрывно следил, как человек, обмакивая кисть в баночку с тёмной жидкостью, различными движениями формирует на бумаге чёрно-белые изображения, а горожане, покупая эти надписи и вывески, относятся к ним как к драгоценности и говорят, что это честь иметь дома такие произведения.

«Так вот в чём весь секрет, он в волшебных чернилах», — подумал Чау. Ночью, когда хозяин уснул, он вылакал всю баночку чудесной жидкости и, свернувшись клубочком, погрузился в сон, ожидая волшебного действия.

Однако утром на прогулке ничего не изменилось, снова никто не замечал Чау, от обиды и разочарования он обиженно засопел, и язык вывалился из открытой пасти. Тут-то и случилось чудо…

— Смотрите, смотрите! — загалдели все. — Какая забавная собака, у нее фиолетовый язык.

Пёс в одно мгновение стал знаменит, и в этом ему помогли волшебные чернила. С тех пор Чау-чау гордый и довольный весело вышагивает рядом с хозяином, радостно помахивая хвостом.
17 ноя 2009, 19:41
Спасибо, Марина за сказку.Забавно, поучительно и ДОБРО побеждает. Так и должно быть в мире людей!

Изображение
18 ноя 2009, 02:36
Мира
Я сама с трепетом читала.

Сообщений: 3 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron
Форум породы чау-чау для любителей и профессионалов:
о породе чау-чау, питомники чау-чау, заводчики чау-чау, щенки чау-чау, кормление чау-чау,
воспитание чау-чау, уход за чау-чау, выставки чау-чау, разведение чау-чау.



Форум Собаки Средней Азии Круглосуточная ветеринарная клиника Веста (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков. Питание. Содержание. Профилактика заболеваний.
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак Коллекционная модель Toyota land Cruiser, масштаб 1/43, сайт для фанатов land Cruiser, где купить, модели Land Cruiser Dogzz - Форум о собаках Щенки Чау-Чау. Питомник Алкмена основан в 1987 году
 
free counters

чау-чау форум "chow-russia" 2008-2014
--> При копировании информации ссылка на форум обязательна <--