Осторожно: недобросовестный заводчик

Для новичков в породе чау-чау: выбор питомника, заводчика - отзывы и предостережения

Сообщение
Автор
08 апр 2012, 23:31
Я говорю о том, что причины смерти должны заключаться именно квалифицированным врачом, это раз.
И второе, это то, что писать об этом с укором в адрес заводчиков - бред!
Т.к. нет ни доказательств, ни уж тем более каких-то еще оснований.

Теперь понятно?

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе (с)
http://withfriends.unoforum.ru
05 май 2012, 02:07
Была поражена, когда узнала от своей знакомой, купившей дорого щенка в известном питерском питомнике, что щенка ей продали с парвовирусом!!! И на её вопросы-: как лечить? и что делать? Ответили, что можно не лечить, пройдёт само когда-нибудь! :evil:

Мир Вашему дому!
03 май 2013, 16:31
Жером Плюш Лав Стори (Gerom Plush)
Родители: Лав Стори Борджия Смуф Бестеллер(ЮЧР)+ Электед Таурас Цунами(ЮЧР, чемпион прибалтийских выставок(не помню каких уже, много) в последствии - вице-чемпион мира на Евразии 2008 в Швеции)
Ссылка на родословную:
http://www.smooth.ru/pup/tarborlitter.shtml

Собаке 30 апреля исполнилось 5 лет.
1.небольшой недокус ( Почти исправился, нижний ряд зубов остался спрямлённый, но вид почти не портит ). В момент приобретения меня уверяли, что в остальном щенок абсолютно здоров.
2. Крипторх(монорх).Сюрприз был неприятный, но не смертельный.
3. К году перестал нормально дышать.Шли слюни, очень хрипел, на прогулке сразу уставал, ложился. Диагностировали по рентгену острый бронхит, воду в лёгких, назначили антибиотики.С другим врачом по анализу крови диагноз не подтвердился. Подозрение на порок, кардиообследование, сердце здоровое. Сразу после- первое ОРЖ, в очень острой форме, через 25 мин экстренный прокол в веткабинете, сдули воздух через иглу от шприца,иначе бы не довезла до хирургии, собака умирала. Ночная хирургия ,вошли в " счастливые" 10%, когда ОРЖ не успевает перейти в заворот, по результатам рентгена хирург подписал отказ от операции, налили в рот аэроред и прокололи успокоительное, постепенно сдулся. Дальше диагностировали узкое горло. Срочная операция по расширению аорты и подшиванию мягкого нёба, дорогая.(для меня). Задышал, не совсем хорошо, но лучше, чем было, хрипы ушли.
4.Потдекали глаза, сразу, такой приехал щенком. Диагностировали небольшой заворот, советовали ждать, пока перерастёт. В полтора года - коньюктивит, капли и уколы не помогли, через неделю- язва роговицы. Срочная операция, сложная, дорого. Отрезали заворот, заложили антибиотик под веко, зашили глаз "фартуком" на маленькую щель, прошёл коньюктивит,потом глаз постепенно открылся, язва прошла сама, разрезы века тоже заросли, ладно, справились...
5. Пошли дерматиты. На яйце, лечили долго. На шее, шерсть куском сошла. Прошло. Потом опять яйцо. Потом лапы. Лечили, периодически вылезает снова. Иммунка никакая у собаки. От блох и глистов обрабатывается, конечно. На блох аллергия к тому же, ни к одной собаке на улице подойти не можем...
6.Периодически прихрамывать начинает, потом проходит. Тест на дисплазию не делала, слишком дорого.Думаю, нас ждёт ещё проблемка с подступающим артритом. Двигается не ахти, тяжёлый, рыхловатый, не очень хорошо координированный. Раз в жизни разрезвился,прыгнул с газона - сорвал напрочь коготь на задней лапе, море крови, впился в соседний палец, хирург отстриг, вырос новый. Не смертельно...
7.Аллергия на курицу, что бы там не говорили по поводу чау-неаллергиков вообще. Бешено чесаться начинает, по моему, даже от её запаха.Ну это так, не самая большая проблема.
03 май 2013, 16:47
8. В ночь на 9 апреля - опять ОРЖ. Утром, уже на улице,в темноте, пришлось опрокинуть его на землю самой сделать прокол иглой от шприца, живот был просто огромный, искала машину и деньги на клинику, иначе бы он не дотерпел до врача. Доехали, рентген(в долг), выписали энтеросгель и примперан, всё, что нам могли за бесплатно. Денег не было вообще, только переехали в новую квартиру съёмную. Достала лекарство, не помогло, дальше собака умирала на моих глазах, лезла от боли на диван, под кровать...ну сами знаете, кто видел заворот... а я в истерике искала деньги среди друзей по тел.на операцию. Заняли на работе, на руках тащила его, уже не ходящего, задние лапы отнялись, на улицу...а врач кричал по тел"скорее, скорее!" В машине ещё был жив, очень плакал, лез от боли из багажника на сиденья...Занесли на рецепшен, положили на пол -вздрогнул, вытянулся всеми лапами и умер. Совсем, даже описался немного в этот момент.Перестал дышать и застыл. Но врач схватил его за ошейник и бегом поволок по полу в реанимацию.За ним тянулся по кафелю мокрый след. "Разряд!Разряд!Камфара!"Запустили сердце снова, потом сказали, опоздай мы на две минуты - всё, точка невозврата...Анастезия, зонд, промывание...выжил. Денег было всего 150 е, на большее не хватило, но врачи посоветовались и оставили его на ночь в клинике, и на другой день провели ему полостную операцию по подшиванию желудка к рёбрам.Иначе бы в любой момент всё пошло бы по-новой, и спасение было бы напрасным.И правильно, потому что селезёнка полетела всё же, пришлось удалить.В долг, против всех правил(у нас не лечат в долг).Опять наркоз, подписка разрешения, но прошло хорошо, забрала домой.Теперь надо доплатить ещё 530 е...Через пару недель сняли швы, всё зажило,отлично! По дороге домой неудачно ступил с лестницы и захромал. Хоть назад поезжай, а как? Забила, через три дня вроде прошло. Питание дробное, по часам,трёхразовое, страшно кормить, страшно воду давать...
9. 30 апреля, в его день рождение, дала косточку титбитовскую. Рад был страшно, гремел ей по полу.Кость оказалось скользкая, не мог ухватить..через полчаса оборачиваюсь- живот!!! Опять раздувается. Занервничал, наверное, и какой-то спазм на стрессе, что-ли...Опять ночь, нет машины, нет денег, под праздник, никто в клинике не откроет! Залила энтеросгель, пошла водить его туда-сюда по улице, успокоился, пропукался, просрался, изините за выражение.Постепенно сдулся...
10 Психика никакая. Он слишком нервный, слишком впечатлительный для чау. Ну, сейчас понятно, он уже конченный ипохондрик и псих из-за бесконечных врачей. Но и раньше, в год, когда с горлом разбирались - к нему пошёл врач со шприцом, а он посмотрел на него и упал плашмя на пол, на бок, и захрапел. Думали , приступ сердечный - а он просто провалился в глубокий сон. От страха. Защитная реакция слабой нервной системы на стресс. С чаушиным уклоном.
Я отдаю себе отчёт, что жизнь его висит на волоске. Врач сказал , ещё когда ему было год- с этой собакой в любой момент времени может произойти всё, что угодно, он очень сложный . Он начнёт умирать, и я уже ничего не смогу сделать...укол даже не смогу, это тоже дорого, потому что у нас потом надо кремацию оплачивать. Нет уже давно никаких денег, сил и нервов. Я кошку не могу стерилизовать, только наберу денег - опять собака!Мы не живём, мы выживаем.
Мне кажется, у сына таких чемпионистых родителей проблем могло бы быть и поменьше!
И не надо мне рассказывать, что это случайное совпадение, неудачный щенок. Отчего умер его папа, такой молодой? Краса и гордость российского чауразведения? Кто знает? Страшная тайна.Отчего умерла сестра его мамы? Где его однопомётники? Его сестра была продана в "Ле Паш", но я её там не вижу. Почему почти нигде и никто не пишет о проблемах и людях, загубивших древнейшую породу? По крайней мере, на чау плюс всё сладко и гладко до дошноты, и заводчики продолжают по выставкам рассекать, как ни в чём небывало. И все в ладоши хлопают.
Моя первая чау, местная, не болела никогда и ничем ни разу в жизни.У меня тогда не было интернета, и она росла обычной собакой. Она ела всё подряд, и сушку, и остатки иногда со стола( ужос!), она не чесалась, дышала, бегала, прыгала, купалась, у неё ни разу не текли глаза ,ходила под солнцем...и вообще всегда была со мной, компаньоном.
Я думала, они все такие...А что я имею? Жизнь как кошмар. Сына чемпионов, инвалида с красивым красным окрасом и красивой шерстью и породистым силуэтом? Ну да, что ещё надо для выставки, разве что яйцо подставить и вперёд...за призами.Жалко его до безумия, жалко и себя тоже, тяну его из последних сил. Руки бы поотрывала за таких собак, если бы жила поближе.
18 дек 2013, 11:38
Здравствуйте! После продолжительного перерыва решила зайти на форум о чаушках. Зашла и очень удивилась. Этот форум посещает Г.Ломакина? А еще больше меня удивило ее высказывания " Диагноз "дисплазия локтевого сустава" был поставлен одним врачом. Другой врач (Смирнов Алексей) этот диагноз не подтвердил, а третий (Васильев) тактично сказал, что не будет обсуждать диагноз первого...
marinatam считает, что дисплазия локтевого сустава- это "от Шеда" (Бон Триумф Мун Шэдоу Мокко Крем). Но! Шед вяжется очень активно, и за всю его жизнь у него НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО щенка с таким диагнозом. Более того, за все время существования моего питомника у меня вообще не было в питомнике ни одного щенка с таким диагнозом!
Если этот щенок- единственный с таким диагнозом, то неужели можно говорить о том, что это- проблемы (моего) разведения?"

И у Вас Галина хватает совести такое говорить? Шенок marinatam не единственный шенок из вашего питомника. Наша собака Лав Лап ТОП Милафросия тоже с дисплазией тазобедренного сустава. Ее дедом является (кто бы вы думали?) ,правильно, является Бон Триумф Мун Шэдоу Мокко Крем. Да и люди которые у нее сидят на форуме половины с дисплазией, только там об этом не принято говорить. Если ты поднимаешь эту тему то тебя так начинают чистить, так визжать, так оскорблять, вплоть до того что ты сама довела собаку до такого состояния, Что решаешь что никогда больше ты не будешь посещать форумы о чау чау.

Поэтому очень хочется сказать тем кто хочет завести собаку, внимательно читайте, не спешите. Ведь когда вы покупаете собу вам ее расписывают в лучшем свете, но как только она оказывается у вас дома не надейтесь на помощь заводчика.

А что касается нас, то наши ножки поддерживает доктор Давыдов. Т.к. их вылечить нельзя.

А она еще так нагло врет. Что же за человек такой, хоть бы постеснялась.
19 дек 2013, 12:18
cool.ludmila, Галина Ломакина данный форум вряд ли посещает. Жаль Вашу собаку, но, увы, своим постом Вы, к сожалению, ничего не измените :( Вы лечите собаку у очень хорошего доктора, так что есть надежда, что поддерживающие курсы будут улучшать состояние Милафросии.

Сообщений: 46 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 3 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron
Форум породы чау-чау для любителей и профессионалов:
о породе чау-чау, питомники чау-чау, заводчики чау-чау, щенки чау-чау, кормление чау-чау,
воспитание чау-чау, уход за чау-чау, выставки чау-чау, разведение чау-чау.



Форум Собаки Средней Азии Круглосуточная ветеринарная клиника Веста (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков. Питание. Содержание. Профилактика заболеваний.
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак Коллекционная модель Toyota land Cruiser, масштаб 1/43, сайт для фанатов land Cruiser, где купить, модели Land Cruiser Dogzz - Форум о собаках Щенки Чау-Чау. Питомник Алкмена основан в 1987 году
 
free counters

чау-чау форум "chow-russia" 2008-2014
--> При копировании информации ссылка на форум обязательна <--