ваши любимые блюда

Всё о том, что интересно женщинам.

Сообщение
Автор
03 дек 2011, 20:12
Ну так вот про раков.. обязательно сделаю на стол на НГ.... на тарелке лежат только головы...по научному голавогрудь))))))))))...я еще подумала... как ЭТО есть... я например ем только хвост... Вобщем эта головешка вычещена, хвост порублен мелко (мясо) + криветки+ сыр маскорпоне... все видемо взбито в блендере, и обратнов этот скилет (головагрудь) положено массой .... Это берешь и ешь ложечкой как из стаканчика. ВКУУУУсно!!!!!!!!!!!!!
03 дек 2011, 20:22
Еще у нас есть ресторан "Лесная поляна".. я от туда стырила пирог, так его и называю. Ничего сложного. Тесто обычное-слоенное из магазина. А в начинку- Отвариваем броколли (зеленая такая фигня) после закипания 2-3 инутки...туда же свежую семгу полосочками, палтус свежий тоже полосочками, немножко сыра на терке, пару яиц сырых, соль, перец, все перемешиваеми формирум пирог ( пласт теста вниз, начинка, пласт теста на верх, мажем кисточкой взбитым желтком с молоком с верху, верхний слой теста тыкаем вилкой) в духовку до румянной корочки. Это очень вкусно!!!!!!!!!!!! Если нет палтуса-не беда, делаю только с семгой, если совсем эконом вариант-со свежей горбушей.
03 дек 2011, 22:20
Чуть запуталась... есесено семгу и все остальное не варим.. только броколи
04 дек 2011, 13:35
Ксю, спасиб... рыбный пирог прям вдохновил...
надоть чтоле к Новому Году зафигнуть... :)
04 дек 2011, 21:40
ksenai
Все так вкусно!!!!!! спасибо большое за рецепты!!!! Особенно про раков, так оригинально))))
Но вот вопрос, как же похудеть к НГ, чтобы потом всю эту вкуснотищу съесть и опять худеть :D может тему открыть: как быстро опустошить желудок, а потом его быстро забить! :D

Изображение
05 дек 2011, 00:04
ksenai
Ксюш, ты так эмоционально и вкусно пишешь рецепты, что у меня воображение на полпути перестает "запоминать" последовательность и алгоритм.
Потому, предлагаю с фоточками для особо одаренных повторить..))) :crazy:

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе (с)
http://withfriends.unoforum.ru
05 дек 2011, 14:09
Я нашла пирог такой в инете, я так иногда делаю, плетенку, все тоже самое, только начинка про которую я писала.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
06 дек 2011, 21:39
Ну, Ксения, это жестоко, только после 6 перестала есть, а тут такое, не могу так "жрать" хочу :D

Ксения, а у Вас есть какие-нибудь оригинальные вкусные рецепты с куриной грудкой?

Изображение
07 дек 2011, 09:52
Геркулес
Да! Много)))Одно время и сидела на диете и куринная "грудь" была моей основной пищей. (
Геркулес писал(а):
а у Вас

Жень, давай на ты, умоляю, я думаю между нами ритуальные танцы двно закончились))Ок?) Я дам тебе ссылочку, есть тема с низкокаллорийными рецептами. Ну а если уж отрываться! Девочки! Без ложной скрамности скажу, что мои котлеты по- киевски, становятся легендой для всех кто их ел))) Заслуга не моя, рецепт и технология моей бабушки ( как нибудь я вам расскажу историю о кулинарных способностях мой бабушки, действительно интересную, с 6 лет меня приучали к столам для 30-40 гостей, причем именно сервированным, с банкетными блюдами и всеми вытекающими послетсвиями, дед занимал высокое положение в советские времена) Так вот рецепт этих котлет мне передан из "совдепии" когда все делалась по технологии. Единственное, я вряд ли на своем нечитабельном русском смогу обьяснить. Подождите немного, я буду их готовить и по шагово сфоткаю. (Кста))) когда я леплю котлеты, ко мне приходят подруги и я показываю, мы их делаем по 50-60 штук сразу на 2-3 семьи.
И накидаю еще сейчас, что вспомню.
07 дек 2011, 10:07
http://chow-russia.ru/topic550-40.html это еще раз салаты
07 дек 2011, 10:11
Голубцы «маловесные»

Нужно
1 кг куриных грудок (без кожи) 1200 К
Лук 2 (шт) -200 гр- 86 К
Морковь -2 шт -200 гр 66 К
Рис- 30 гр (сырой)- 96 К
Капуста — 500 гр 140 К
Перец болгарский зеленый-2-3 шт 200 гр- 46 К
Чеснок 2-3 зубика 30 гр- 30 К
Сметана 10 % 100 гр -116 К
Томатная паста 2 ст.л 40 К
Кабачки 3 шт- 800 гр-216 К

Итого 2036 К Из всей массы получается большой противень шт 25-30... Один голубец «весит» 81 К плюс кабаки на гарнир +- порция 100-120 К
Готовим: фарш крутим грудки + лук, туда же на крупной терке морковь, мелко мелко порезанную кубиками капусту, приваренный рис, соль перец (специи.. у нас Кавказ мы не живем без специй.. а вам как нравиться).. Из готовой смеси (хорошо перемешать) формируем как котлетки... выкладываем в форму, каждый голубец с двух сторон перекладываем половинкой кружочка (1,5-2 см) кабака, все это сверху засыпаем резанным соломкой болгарским перцем . Заливка: сметана, томатная паста, чеснок, специи разводим водой (что бы получилось столько, что бы когда вылить в противень голубцы были почти утоплены) Ставим в духовку и печем до румяной корочки сверху ( но подливки должно остаться где то на 1/3,1/4. Все.
07 дек 2011, 10:12
Курица с грибами
Куриная грудка 2-3 шт 600 гр- 720 К
Вешенка (грибы) 1 кг 240 К
Сметана 10 % 100 гр-116 К
Соевый соус-5 К
Бульон сухой Ролтон «Грибной»-5К
Всего 1086 К .. В 100 гр готового блюда где то 55 К

Куриную грудку режем кубиками складываем в миску заливаем соевым соусом, перчим оставляем мариновать на 20 минут. Вешенку режем соломкой (я стригу ножницами). Разогреваем хорошо сковородку (если она без тефлонового покрытия протираем раст. Маслом буквально2 капли) На сильном огне обжариваем куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета ( не долго, а то будут резиновые).. туда же высыпаем вешенку, накрываем крышкой убавляем огонь.. вешенка пускает воду, открываем крышку солим Ролтоном по вкусу (можно без Ролтона, кто не ест) на медленном огне выпариваем воду добавляем сметану, накрываем крышкой тушим еще мин 5. Все
07 дек 2011, 10:52
Я нашла 2 фотки с того банкета о котором говорю. Но фоткал мужчина-фотограф, есесенно ему было по барабану, как фаршированы раки, они есть... но их плохо видно
Изображение
Изображение
07 дек 2011, 15:58
ksenai
Ксю, иди ты со своими банкетами! Только поемши, опять навернулась слюна, будто "мы не ели семь дней"(с) :crazy:

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе (с)
http://withfriends.unoforum.ru
07 дек 2011, 16:23
:D
07 дек 2011, 16:26
Лика
А я там была после работы)) И нужно было делать "Непринужденное, интеллигентное лицо" А очень хотелось сделать рожу, вылупить глаза и пустить слюни))))))))
07 дек 2011, 17:40
ksenai
:lol:

Нигде не найти покоя тому, кто не нашел его в самом себе (с)
http://withfriends.unoforum.ru
07 дек 2011, 18:47
Лика писал(а):
ksenai
Ксю, иди ты со своими банкетами! Только поемши, опять навернулась слюна, будто "мы не ели семь дней"(с) :crazy:



Это точно :D :D :D так нельзя!!!!! :D

Изображение
07 дек 2011, 18:48
Ксения, спасибо большое за ссылку и рецепты, но мне можно и покаллорийней, просто курочку люблю :D
И жду с нетерпением котлеток :Yahoo!:

Изображение
11 янв 2012, 10:16
Рождественский ужин.
Котлеты по киевски.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщений: 116 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 4 из 6
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron
Форум породы чау-чау для любителей и профессионалов:
о породе чау-чау, питомники чау-чау, заводчики чау-чау, щенки чау-чау, кормление чау-чау,
воспитание чау-чау, уход за чау-чау, выставки чау-чау, разведение чау-чау.



Форум Собаки Средней Азии Круглосуточная ветеринарная клиника Веста (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков. Питание. Содержание. Профилактика заболеваний.
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак Коллекционная модель Toyota land Cruiser, масштаб 1/43, сайт для фанатов land Cruiser, где купить, модели Land Cruiser Dogzz - Форум о собаках Щенки Чау-Чау. Питомник Алкмена основан в 1987 году
 
free counters

чау-чау форум "chow-russia" 2008-2014
--> При копировании информации ссылка на форум обязательна <--