Откуда вы, собаки?

Статьи из книг, газет, журналов. Забавные рассказы из жизни чау-чау.

Сообщение
Автор
25 июл 2010, 18:00
НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ

Изображение


Локи, бог огня, прожил три года у великанши Ангрбоды. За это время она родила ему трёх детей: дочь -- наполовину красную, наполовину синюю Хель (богиня царства мертвых), гигантского змея Ёрмунганда и волчонка Фенрира.
- Сначала богиня, потом змей, затем волк... Закономерность такова, что четвёртым ребёнком запросто может быть таракан, - решил про себя Локи и покинул супругу с детьми. Как росли Хель и змей я, по-честному, не помню, а волчонка пригрел у себя Тюр, бог воинской доблести. Бессчётное количество раз Фенрир сбегал от хозяина, но тот находил его и сажал на цепь. Однажды, подросший волчонок, так хитро спрятался на острове Свальбард, что Тюру пришлось потратить несколько лет на его поиски. За эти годы Фенрир обзавёлся многочисленным потомством, вытянутыми в длину и абсолютно голыми щенками. - Эких ты, братец, Шпицев наплодил, - удивился Тюр (Spiess - длинная палка) (Остров же Свальбард с тех пор именуется Шпицберген). В конце концов, волчонок вырос в волка, откусил хозяину руку и был посажен Одином на волшебную цепь в подземной пещере. Навестил Один и Свальбард-Шпицберген, где стремительно размножалось потомство Фенрира. Посмотрел на голых, вечно мёрзнущих собак и произнёс знаменитую фразу - "Сын за отца не отвечает", после чего наградил бедняг густой и тёплой шерстью. Со временем, у викингов появилась добрая традиция - перед длительными весенними рейдами, останавливаться на Шпицбергене, дабы каждый воин мог взять с собой в плавание шпица, а то и трёх. Мохнатый пёс служил отличной грелкой промозглыми морскими ночами. Когда же, после нескольких недель пути, ладья приставала к берегам Европы, шпицы, озверевшие от солёных брызг, качки и отсутствия удобств, бросались прочь в гостеприимные луга и леса. Так викинги и ошпицили Европу...

Я их люблю!
www.ladoga-stars.ru
25 июл 2010, 18:07
РИЗЕНШНАУЦЕР


Изображение


А во славном граде, да во Киеве
На честном пиру князя Солнышко
Из тоя из земли, да Ляховицкия,
Сидел, пил вино Вольга Бовович,
Вольга Бовович, удалой боец.

Говорит тут князь стольно-киевский,
- Вот имею я села с сёлками,
Да имею города с пригородками,
Но тоска во мне живёт горькая,
И печаль меня гложет лютая.
Не имею я на своём дворе,
На своём дворе, да на киевском.
Мелка пёсика цвета чёрного
Кого люд зовёт Ризеншнауцер.
Поднялся боец Вольга Бовович,
Говорит слова похвальбовые.
- Не кручинься князь Ясно Солнышко
Ты забудь печаль, стольно-киевский.
Оседлаю я коня резвого,
Поскачу на нём в земли дальние,
И вернусь к тебе, в красный Киев-град
Не один вернусь, а с подарочком,
Ой, с подарочком-Ризеншнауцером.

И садился он на лиха коня,
Да на лиха коня, на буланова.
Покидал боец стольный Киев град
И держал свой путь в земли дальние.

Пять годов скакал Вольга Бовович,
Пять коней сменил добрый молодец.
Обыскал боец земли чуждые
Земли дивные, да заморские.
И вернулся он в славный Киев град,
В стольный киев град к князю Солнышко.
- Не казни меня, - говорит боец.
- Не секи мою спину-спинушку,
Да не бей меня по головушке.
Не сыскал я пса Ризеншнауцера.

Засмеялся тут Ясно Солнышко.
Да притопнул он, резвой ноженькой.
- Пошутил я так, Вольга Бовович,
Сочинил про пса Ризеншнауцера.
Обознатушки-перепрятушки.

Я их люблю!
www.ladoga-stars.ru
25 июл 2010, 18:19
МИТТЕЛЬШНАУЦЕР


Изображение


Из сборника "Венские городские легенды".
Давным-давно в старом добром городе Вена жил портной Эрих Шнауцер. Был он беден и одинок. Странное дело, но, несмотря на всё его мастерство и умеренные цены, заказчики обходили мастерскую Шнауцера стороной. А девушки... девушки, почему то, чувствовали себя рядом с ним, как-то неуютно и тоже избегали портного. Впрочем, много странностей окружало Э. Шнауцера. Завидев его, собаки поджимали хвосты и начинали выть.
Он никогда не ел, и, просто, не выносил запаха чеснока.
В доме его не висело распятие.
Отказывался брать заказы с серебряным шитьём.
Думаю, что продолжать не стоит. Действительно, Э. Шнауцер был оборотнем. Сказать, что в городе об этом никто не догадывался, пожалуй, нельзя. Но, так как, обернувшись волком, портной не бесчинствовал, не забирался в дома, а приканчивал какого-нибудь бродягу или разбойника, то в мэрии на это смотрели сквозь пальцы. В конце концов, по ночам добропорядочные граждане должны спать в своих постелях, а не бродить по тёмным переулкам. Да и на сторожах можно сэкономить, как-никак, а с заходом солнца улицы Вены пустели.
Не знаю, сколько бы это продолжалось, но однажды в полнолуние Шнауцер, подвывая и клацая зубами, отправился в очередное путешествие по городу. Сверкали звёзды, морозный воздух наполнял лёгкие, и душа его пела. Не прошло и нескольких минут, как он учуял, догнал и загрыз первую бродяжку. И тут, из кучи тряпья, что выпала их рук жертвы, раздался писк. Эрих, уже догадываясь, что там, развернул тряпки и увидел плачущую новорожденную малютку. Что было делать несчастному оборотню? Прячась в тени домов и прижимая к груди шевелящийся свёрток, Шнауцер огромными скачками бросился домой. Так у портного поселилась девочка, которую он назвал Миттель. Миттель Шнауцер.
Разумеется, Эрих с восторгом принял бремя неожиданно свалившегося на него отцовства. Теперь он работал день и ночь, дабы у ребёнка было всё самое лучшее, что мог предоставить город. Дом его был буквально завален игрушками и сладостями, на подоконниках появились цветы, а в клетках радостно пели щеглы и канарейки...
И что самое интересное, скажем так, вопреки всему, прожили они свою жизнь долго и счастливо. Миттель Шнауцер выросла, вышла замуж, нарожала папаше внуков, и умер он в своей кровати спокойный и радостный, окружённый многочисленной семьёй. Нет в этой истории серебряных пуль, осиновых кольев и обезумевшего от горя оборотня, рыдающего над растерзанным трупиком дочери. Это хорошая история.

Я их люблю!
www.ladoga-stars.ru
25 июл 2010, 18:26
ДАЛМАТИН


Изображение


Через пятьдесят дней после вознесения И. Христа его одиннадцать учеников (+ Матфий) исполнились Духом Святым, обрели дар говорить на любом иностранном языке и отправились путешествовать, дабы нести в народ Слово Божье. Уж не знаю почему, но практически в каждой христианской стране обязательно есть цикл сказаний о том, как к ним приходил Св. Пётр. Во всех этих историях Пётр, разумеется, побеждал зло, порой достаточно остроумно, помогал обиженным и сыпал афоризмами. Вот, к примеру, краткая болгарская притча о Далматине...
Остановился Св. Пётр как-то на ночлег в небольшой деревушке. Селяне, как и положено добрым христианам, накормили его ужином, сводили в баню и отправили почивать. Утром, проснувшись и позавтракав, отдохнувший Пётр решил отблагодарить селян своей проповедью. Вышел на площадь, собрал народ и вкратце рассказал о добре и зле. Закончив, благословил, и собирался, уже было, продолжить путь, как вдруг крестьяне заспорили, кто из них хороший, а кто плохой. Пётр удивился столь примитивному толкованию своих речей и намекнул, на то, что не им это решать, а Учителю, но селян было уже не унять. Кто-то припоминал соседу старые грехи, другой клялся в невинности, третий рвал рубаху на груди, у колодца кого-то уже били. И вот тут на площадь выбежал далматин.
- Христиане, - возвысил голос Св. Пётр, - видите этого пса? Какого он цвета?
- Чёрного. Белого. Чёрно-белого. Бело-чёрного. Бог его разберёт.
- Кто сказал, "Бог его разберёт"? - рявкнул Пётр.
Из толпы поднялась несмелая рука.
- Молодец! Правильно понимаешь, - похвалил апостол. - Бог сам разберётся. Всем ясно?
- Всем, всем, - зазвучали радостные голоса.
- А вы, уважаемый, сами-то, абсолютно хороший? - спросил чей-то робкий голос.
- Абсолютно, - чинно кивнул Пётр.
- И мы хотим так же, и мы...
- Эх, - вздохнул Св. Пётр, - мне бы ваши проблемы.
И ушёл странствовать...

Я их люблю!
www.ladoga-stars.ru
25 июл 2010, 18:34
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ


Изображение


Вообще-то, Мастиф попал в Тибет случайно, да и задерживаться, там особенно не планировал. Думал просто подлечиться, а то нюх уже не тот и перед дождём лапы ноют.
Пришёл к местным врачевателям и растерялся. Оказывается, и с аурой у него беда, и нужных мантр он не знает, а в биометеоритмологии, просто, как свинья в апельсинах. Накупил Мастиф словарей, записался на курсы, да на приёмы к целителям - время и полетело. А тут ещё и Мастифиху встретил. Познакомились, чаю зелёного попили, поговорили об изменениях ци по 12 ветвям, о пяти шагах главенствующих вращений, да и почувствовали друг в друге родственные души. Стали вместе жить. Щенки народились. Кого в монахи забрили, кого в солдаты, а кто просто крестьянствовать начал. И не успели Мастиф с супругой познать порядок преодоления пяти стихий, как уже дедом с бабкой стали. Так и остались они в горах Тибета. А, что? Чистый воздух. Хрустальные ручьи. Джомолунгма. Брахмапутра. Делай лама. Будда. Самое место, что бы встретить старость...

Я их люблю!
www.ladoga-stars.ru
25 июл 2010, 18:53
ХАНААНСКАЯ СОБАКА


Изображение


Ветхий завет.
Первая книга Моисеева. Бытие.
Глава 9.
18. Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
...
20. Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
21. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
22. И, увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и, выйдя, рассказал двум братьям своим.
23. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
24. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
25. и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.

Теперь ещё раз внимательно прочитаем строки 18 и 25. Ханаан, сын Хама, даже не знал, что его отец глумился над дедом! И, тем не менее, именно на него обрушился гнев протрезвевшего Ноя. Бедный парень только что искупался и играл со своей собакой, когда услышал крики деда.
- Э, дедушка! Причём тут я? - завопил несчастный Ханаан. - Что я сделал то?
- Недоволен? - разъярился Ной. - Тогда, будь проклят не только ты, но и...
- Эйзе баса (Облом)! - немедленно сообразила собака Ханаана. - Делаем вид, что я Собака, м-м-м..., просто Собака. Никакого отношения к этой семейке не имею, - бормотала она, пятясь, прочь.
И даже спустя сотни лет, уже после смерти Ноя, на вопрос "А, какой вы породы?", потомки Ханаанской Собаки отвечали, - Просто, Собаки. Зачем нам с вами это деление на породы, виды, классы?

п.с...

Я их люблю!
www.ladoga-stars.ru

Сообщений: 46 Пред. 1, 2, 3 След. Страница 3 из 3
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

cron
Форум породы чау-чау для любителей и профессионалов:
о породе чау-чау, питомники чау-чау, заводчики чау-чау, щенки чау-чау, кормление чау-чау,
воспитание чау-чау, уход за чау-чау, выставки чау-чау, разведение чау-чау.



Форум Собаки Средней Азии Круглосуточная ветеринарная клиника Веста (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков. Питание. Содержание. Профилактика заболеваний.
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак Коллекционная модель Toyota land Cruiser, масштаб 1/43, сайт для фанатов land Cruiser, где купить, модели Land Cruiser Dogzz - Форум о собаках Щенки Чау-Чау. Питомник Алкмена основан в 1987 году
 
free counters

чау-чау форум "chow-russia" 2008-2014
--> При копировании информации ссылка на форум обязательна <--