Сладости, булочки и всякие вкусняшки

Всё о том, что интересно женщинам.
Ответить
Сообщений: 7 Страница 1 из 1

Сообщение
Автор
14 фев 2008, 23:35
Пирожное слоеное "Наполеон"

Вам потребуется:
Мука - 3 стакана,
2 яица,
вода - 3/4 стакана,
масло сливочное -300г,
сахарная пудра - 1ст.л.

Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 1,5 см, выкладывают на металлический лист, чуть смоченный водой, хорошо разравнивают руками и прокалывают в нескольких местах, чтобы не получилось вздутия теста. Выпекают тесто при температуре 240—260° в течение 12—15 минут. Выпеченное тесто разрезают на две равные части, укладывают одну часть на другую и выравнивают края ножом. Обрезанные кусочки идут на крошку. Один из пластов намазывают кремом, покрывают вторым пластом, который сверху тоже смазывают зварным кремом, сверху крем посыпают крошкой. Крошку в свою очередь посыпают сахарной пудрой. Затем нарезают пирожные на порции.


Шоколадное пирожное с орехами

Вам потребуется:
200г шоколада,
100г сливочного масла,
2 яйца,
100г измельченных грецких орехов,
150г муки.

Шоколад и масло растопить на пару, смешать со взбитыми яйцами, орехами, мукой. Выложить массу на смазанный маслом противень и 40мин выпекать при 180 градусах.
Достать противень, остудить, выложить на доску, назрезать на квадратики.



Кофейное пирожное

Вам потребуется:
200г сливочного масла,
200г сахарной пудры,
5 яиц,
5ч.л растворимого кофе,
2 стакана муки,
тертая цедра лимона,
100г шоколада.
Для глазури: 100г сахарной пудры, 2ч.л растворимого кофе, 2ч.л какао, 3ст.л молока.

Масло растереть с сахарной пудрой, добавить желтки, щепотку соли, кофе и цедру лимона, взбить. Добавить муку, взбитые яичные белки, тертый шоколад, осторожно перемешать. Тесто выложить в посыпанные мукой формочки, и выпекать при температуре 200°C 45мин.
Когда пирожные остынут, полить глазурью.
Глазурь: смешать сахарную пудру, кофе и какао, добавить кипящее молоко.

Шоколадные булочки

Вам потребуется:
4 булочки,
5 яиц,
100г сливочного масла,
100г сахара,
100г молока,
0,5 стакана ядер грецких орехов,
100г шоколада,
взбитые сливки.

Масло растопить, добавить сахар, яичные желтки и тертый шоколад, перемешать.
Аккуратно вынуть из булочек внутренность, вымочить в молоке и добавить в шоколадную массу. Затем добавить взбитые в пену яичные белки.
Булочки заполнить получившейся смесью на 3/4 и выпекать 10-15мин. на полной мощности. Украсить взбитыми сливками.



Пирожное слоеное с яблочной начинкой

Вам потребуется:
Мука - 3 стакана,
1 яицо,
вода - 3/4 стакана,
масло сливочное -250г,
сахарная пудра - 1ст.л.
лимонная кислота —5 капель,
яблоки - 1 кг,
сахар-1 стакан,
соль - 1/4ч.л.

Замесить слоеное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на четыре части шириной примерно 6—7 см (4—5 пальцев) и длиной с металлический лист, на котором будет выпекаться слойка.
Разрезанные пласты укладывают на подготовленный лист, слойку прокалывают вилкой в нескольких местах. Две полоски смазывают яйцом, а две полоски выпекают не смазанными. Выпекают слойки при температуре 250—270° в течение 15—20 минут. Готовые полоски слойки, не смазанные яйцом, покрывают яблочной начинкой, разравнивают се и поверх накладывают полоски слойки, смазанные яйцом. Затем слойку разрезают на отдельные порции, которые посыпают сахарной пудрой.


Пирожное "картошка"

Вам потребуется:
500г печенья,
1/2 стакана ядер грецких орехов,
масло сливочное - 100г,
100г сгущенного молока,
какао - 2ст.л ,
1 стакан молока,
3ст.л сахарной пудры.

Сгущенное молоко взбить с маслом, добавить какао, измельченные печенье и орехи.
Тщательно перемешать, добавить молоко и сделать из массы шарики «картошку».
Посыпать "картошку" порошком какао и поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой.
Украсить можно маслянвм кремом или взбитыми сливками.


Ореховые трубочки

Вам потребуется:
Мука - 2 стакана,
масло сливочное - 100г,
сметана -50г,
ядра грецких орехов - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
корица.

Размягченное масло растереть со сметаной, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 15 кусочков и раскатать на полоски, чтобы один конец был шире другого. Поверхность теста смазать маслом, выложить начинку и свернуть трубочки, начиная с широкого конца.
Для начинки: орехи измельчить, добавить сахар и корицу, перемешать.
Готовые трубочки положить на смазанный маслом противень и выпекать 30мин.
После выпечки трубочки обсыпать сахарной пудрой.
14 фев 2008, 23:39
Булочки с изюмом

Вам потребуется:
20г свежих дрожжей,
0,5 стакана молока,
400г муки
3ст.л сахара,
1 яйцо,
соль,
1ст.л. ванили,
50г сливочного масла,
200г изюма.

Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1ч.л сахара. Замесить опару, дать подойти в теплом месте полчаса. Остальную муку насыпать горкой в миску, в центре сделать лунку, положить туда сахар, яйцо, соль, опару, замесить тесто, добавить масло, изюм. Вымесить тесто до получения элластичной массы. Сформировать шар, накрыть салфеткой, дать подойти в теплом месте 1ч. Противень застелить бумагой. Сформировать 12 булочек, выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти снова 15мин. Булочки смазать молоком. Выпекать при 200° 20 минут до появления золотистой корочки.

Пончики

Вам потребуется:
500г муки,
200г сахара,
50г сливочного масла,
1 яйцо,
1ч.л соли,
30г дрожжей,
1 стакан воды,
сахарная пудра.

Приготовить мягкое тесто безопарным способом, раскатать в тонкий жгут на смазанном растительным маслом столе. Сформировать кольца, разложить их на расстоянии 5см друг от друга и оставить на 30мин. Жарить в горячем масле до образования золотистой корочки, вынуть шумовкой и положить на решето. Когда жир стечет, посыпать сахарной пудрой.

Сметанные булки с сыром

Вам потребуется:
300г муки,
200г сметаны,
2ч.л сахара, 1/2ч.л соли,
1/2ч.л гашеной соды,
100г сыра.

Высыпать в миску муку, добавить соль, сахар, соду и сметану, вымесить липкое тесто. Оторвать кусочки теста и разложить на расстоянии на противне смазанном маслом. Посыпать тертым сыром и запекать 20мин. при 180гр.


Творожные булочки

Вам потребуется:
500г творога,
3 стакана муки,
50г сливочного масла,
100г сахара,
2 яйца,
сахарная пудра.

Протереть творог и перемешать с мукой, маслом, сахаром и яйцами.
Раскатать тесто жгутом и нарезать кружками. Придать кружкам форму булочек и выложить на противень, смазанный маслом. Смазать булочки желтком и выпекать в духовке.
Выпеченные булки смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Изображение
01 мар 2008, 15:35
Марина,вы не могли бы написать простые рецепты блинов,а то у меня они не получаются.
Если можно-бездрожжевые.
Ведь с понедельника начинается масленица. :shock:
Заранее хочу вас поблагодарить.
Вообще ,вы дали очень много простых и классных рецептов.
22 апр 2008, 02:41
Как сделать из творога (творожники)? Скажите , сколько нужно
яиц, сахара, муки, на 2 кг творога (деревенского) 30%. на какой
сковородке жарить, на каком масле, и как?

Жду ответа :oops:
06 авг 2011, 12:50
Часто делаю для своих к чаю булочки.
Изображение

Булочки

Приготовить опару из 30 г дрожжей, растворенных в молоке (в небольшом количестве), и муки, сколько полагается. Поставить для подъема в теплое место. Замесить тесто из 75 г муки, 7—8 г соли, 150 г растопленного сливочного масла, из подошедших дрожжей и из такого количества молока, чтобы тесто не было крутым. Хорошо вымесить, потом разделать на маленькие шары и положить их на посыпанную мукой доску. Затем переложить и смазанный сливочным маслом противень и поставить опять в тепловатое место, чтобы тесто подошло, и каждый шарик стал в объеме в 2 раза больше, чем был. Смазать желтком и выпечь при умеренном огне, пока не зарумянятся. Можно сэкономить яйцо, в таком случае следует смочить булочки водой сразу после того, как их вынимают из духовки, от этого они подрумянятся. Конечно, лучше смазывать яйцом.

Продукты:

дрожжи 30 г
молоко по вкусу
мука сколько уйдет
соль 7-8 г
масло сливочное 150 г
желток для смазывания по вкусу
11 фев 2012, 13:56
ой как вкусно! пальчики оближешь!)
24 сен 2012, 14:00
Предлагаю вам попробовать пахлаву для ленивых.
Я ее готовлю так:
- 300 грамм готового слоеного теста (замороженное или из холодильника, дать "согреться" до комнатной температуры)
- 300 грамм измельченных в блендере орехов
- 150 грамм сливочного масла растопить на паровой бане
- 3-4 ст. ложки меда
- ваниль / корица / кардамон по вкусу

Выложить на пергамент 4 листа слоеного теста, каждый смазать растопленным маслом.
Выложить начинку из орехов и меда
Еще два листа теста, потом начинку и так далее, пока не закончится. Наверху должны лежать как минимум 2 листа теста.
Верхние листы надрезать диагонально и поставить это все в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

В это время сделать сироп - смешать стакан воды, стакан сахара и пару столовых ложек меда.

Когда пахлава будет готова, вынуть ее и залить еще горячую сиропом. По надрезам он просочится до самого низа выпечки.

Дать остынуть и все - готово :)

Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецептик! :oops:

Офигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!

Сообщений: 7 Страница 1 из 1
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

РейСРёРЅРі@Mail.ru
Создать форум

| |

Форум породы чау-чау для любителей и профессионалов:
о породе чау-чау, питомники чау-чау, заводчики чау-чау, щенки чау-чау, кормление чау-чау,
воспитание чау-чау, уход за чау-чау, выставки чау-чау, разведение чау-чау.



Форум Собаки Средней Азии Круглосуточная ветеринарная клиника Веста (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков. Питание. Содержание. Профилактика заболеваний.
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак Коллекционная модель Toyota land Cruiser, масштаб 1/43, сайт для фанатов land Cruiser, где купить, модели Land Cruiser Dogzz - Форум о собаках Щенки Чау-Чау. Питомник Алкмена основан в 1987 году
 
free counters

чау-чау форум "chow-russia" 2008-2014
--> При копировании информации ссылка на форум обязательна <--