Новогоднее меню.

Всё о том, что интересно женщинам.

Сообщение
Автор
09 дек 2009, 10:41
Гостям - безусловно, но хозяйке, наверное, уже после таких подвигов не до чего. Порционная "шуба" меня просто сразила наповал. Браво! :)
09 дек 2009, 14:37
тучка~
:D На самом деле, такие столы случаются редко, п.э даже в кайф покреативить... Вот например на Новый год, я то как раз и почти не делаю ничего такого.. Традиция.. сам праздник мы обычно или в гостях или в ресторане, а вот первого января в нашей семье готовится традиционно ведро шулюма на костре, шашлыки и люля, и к нам приходят друзья в немеренных количествах, причем в разное время с утра до вечера, при таком раскладе очень трудно сохранить стол со сложными, декорированными салатами, в божеском виде, да и к шашлыкам они совершенно не подходят... Такие салаты в большинстве случаев готовятся для камерной компании из 6-10 человек, которые пришли к определенному времени... причем планово, а для варианта "гости на пороге " у нас в погребе бочка капусты и бочка зеленых помидор (сама солила) :D
09 дек 2009, 15:00
ksenai писал(а):
шулюма на костре

Прости, меня, Оксана, но я не знаю, что это такое?
09 дек 2009, 15:53
Мак
Шулюм, шурпа - в котле на костре куски баранины (я ее не ем п.э говядина) на ребрах долго варятся добавляются специи лук, в шулюм кладут целую картоху, шурпа просто мясо с бульеном, подается с цахтоном или тузлуком (цахтон-сметана с чесноком со специями с зеленью с перцем, тузлук- мацони или айран с чесноком с перцем) Вобщем это сильно уваренный бульен с мясом, как раз то, что нужно для желудка измученного в Новогоднюю ночь "нарзаном" мокрое, жидкое, острое и горячее.. вобщем не один мужчина (из друзей наших) ни за что не променяет наш шулюмчик с утра, на любой, даже самый навороченный салат. Проверено! :D
09 дек 2009, 16:16
А самый главный кайф этого первоянварского меню-что все эти блюда готовят строго мужчины :Yahoo!:
09 дек 2009, 16:37
ksenai писал(а):
Шулюм, шурпа - в котле на костре куски баранины

Т.е. это суп, я поняла! У нас точно такого блюда нет. Но зато я делаю солянку.
09 дек 2009, 17:07
Мак
МММММ солянка тоже класс!!!!
Напишите пож. как вы делаете?? Солянка у всех разная
09 дек 2009, 17:34
Солянка мясная!
Лук репчатый много, примерно грамм 700-1000, на 7 литровую кастрюлю.
Томатная паста
Маслины черные без косточек - 1 банка
Оливки зеленые без косточек - 1 банка
лимон - 1 шт.
перец горошком
перец душистый горошком
приправа типа вегеты
сосиски, колбаса, ветчина и пр.
1 морковь
кусок говядины
и прочие мясные ингр.
1 банка 0.8 помидоров маринованных
Бульон варю, добавляю приправу.
Затем разделываю мясо, на кусочки, кубиком.
Режу красиво тоненько лук (самая противная работа - плачу), затем порционно пассирую лук в сковородке, вместе с томатной пастой, и помидорам маринованными, получается примерно раз 4-5, не меньше, все это высыпаю в бульон. Затем добавляю морковь пассированную, с помидорами маринованными, и томатом. Томата уходит примерно 100 граммовая банка "Помидорки". Затем режу колбасу, сосиски, и все что есть в доме мясного на квадратики, обжариваю это в сковороде, и соединяю с бульоном. Затем, открываю маслины и оливки и режу каждый на две=три части, затем опять в суп. Пробую, если не хватает немного кислоты, то добавляю маринад или маленькую ложечку уксуса, больше не надо, еще будет лимон. Затем режу лимон на маленькие кусочки, примерно круглый кусок на 4 части и тоже добавляю в суп в конце готовки. Все специи, и лавровый лист. У меня все очень любят. Только никакого риса, никакой картошки. Только вот то, что я написала. Наверное это классическая солянка. Вкус получается остро-кисло-пряный. Зелень и сметану или майонез можно добавлять по вкусу. Все кто пробовал говорят классный суп, а еще можно!!!! Приятного аппетита. А одна подруга, как начинает варить, всегда звонит, и спрашивает так или нет. У нее получается. Получиться и у Вас.
09 дек 2009, 17:36
Иногда по вкусу добавляю один маленький зубчик чеснока. Суп актуальный, в связи с простудами.
09 дек 2009, 17:38
Мак
......без коментариев..... слюни по столу как у Даны.. конец рабочего дня и зачем я дурочка спросила.....Марин, а огурцы соленые??? Вы не добавляете???
09 дек 2009, 17:56
ksenai
Было один раз но не очень понравилось, так как стал похож на рассольник. А я все же хотела солянку. И перестала добавлять. В целом методом тыка, сама как то освоила. У меня был наш главный администратор форума Петр в гостях в субботу, делал два компьютора. Так он отказался, как я его не уговаривала. Сказал, что в следующий раз.
09 дек 2009, 18:33
Мак
Чтобы не рыдать, купи себе терку Бёрнер.

Изображение
Нашинкует всё, что хочешь. У меня такая уже лет 15, постоянно в работе, и ей хоть бы что. Про слёзы от лука я давно забыла, как это.
09 дек 2009, 18:40
тучка~
Катюня, у меня где то такая была, но я все по старинке. Может старого образца, а новый образец лучше.
09 дек 2009, 19:11
Мак
Да нет, в основных насадках они, по-моему, ничего не поменяли. У меня старая, а насадки те же, что на фото. Так что, доставай и осваивай, чего над собой издеваться. Правда, есть ещё одна "шинковка" для лука и прочих противностей - муж. Но это надо долго "доводить до ума", Бернером проще :)
25 дек 2009, 11:53
Салат из языка
1. Отварной язык (1 большой говяжий или несколько мелких свиных)
2. Хорошо поджаренные шампиньоны
3. Зеленый лук
4. Майонез.

В общем-то, любимый, можно сказать. Хорош тем, что возможны добавки: маринованые или свежие огурчики, ветчина, яйца, сыр, корейская морковка. Только надо учитывать, что любая добавка, кроме огурчиков, его сильно "утяжеляет".
25 дек 2009, 17:57
Девочки! Еще одно горячее, в первый раз прийдется с ним повозиться, потом вроде бы готовиться быстро.. но я например, не очень люблю возиться с тестом, п.э оставлю его не на Новогоднюю ночь, а на Рождество. В нашей семье это называется штрули по польски.. но у поляков спрашивала, там такое не готовят :roll:

Понадобиться: мясо -любое ( я люблю свинину в этом блюде, но когда нет, делаю и с птицей и даже с мясными фрикадельками предварительно обжаренными)
Тесто пельменное (достаточно тугое)
Лук, морковь, чеснок, специи.
Мясо крупными кубиками обжариваем на раст. масле, добавляем шинкованные лук и морковь. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой(плюс 2-3 части от обьема мяса), кидаем лавровый лист, солим почти до нормы)и ставим тушиться на небольшой огонь.
В это время раскатываем тесто шириной 2-3 мм пласт где-то см 10Х40, (узкий и длинный) смазываем лицевую сторону пласта раст. маслом, солим, перчим и равномерно распределяем тертую морковь и зубчик давленного чеснока, специи по вкусу, заворачиваем пласт в рулетик (сварачиваем узкую сторону) со всех сторон залепливаем швы, и так все тесто (на 1-1,5 кг мяса 5-6 таких рулетов).
Мясо должно хорошо протушиться почти до готовности, воду нужно подливать, перед закладкой теста должно быть часть мяса, 2 части жидкости
Теперь разрезаем наши рулетики на части по три см. (получаются маленькие рулетики из теста с морковкой и чесноком внутри, и бросаем в кипящий бульон с мясом, после закипания этого всего убавляем огонь и варим еще минут 10-15 (нужно что бы вода выпарилась до уровня рулетиков, но не больше) перемешивать нельзя. Подаются на большом блюде, снизу штрули (рулетики) сверху мясо, присыпаем рубленной зеленью. Очень нарядное и вкусное блюдо.
25 дек 2009, 18:00
Ой перечитала, :lol: ничего не понятно.. я вам лучше сфоткаю это все и после Н.Г выложу
25 дек 2009, 19:07
ksenai
Узкая сторона - это та, которая 40 см?
03 дек 2010, 12:46
:D скоро новый год, пойду к будущей свекрухи :crazy: как думаете надо ченить покушать приготовить?

Вика
06 дек 2010, 03:12
Вкуснотище, спасибо за рицепт.

Сообщений: 114 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 4 из 6
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

Форум породы чау-чау для любителей и профессионалов:
о породе чау-чау, питомники чау-чау, заводчики чау-чау, щенки чау-чау, кормление чау-чау,
воспитание чау-чау, уход за чау-чау, выставки чау-чау, разведение чау-чау.



Форум Собаки Средней Азии Круглосуточная ветеринарная клиника Веста (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков. Питание. Содержание. Профилактика заболеваний.
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак Коллекционная модель Toyota land Cruiser, масштаб 1/43, сайт для фанатов land Cruiser, где купить, модели Land Cruiser Dogzz - Форум о собаках Щенки Чау-Чау. Питомник Алкмена основан в 1987 году
 
free counters

чау-чау форум "chow-russia" 2008-2014
--> При копировании информации ссылка на форум обязательна <--