Новогоднее меню.

Всё о том, что интересно женщинам.

Сообщение
Автор
09 дек 2010, 15:42
Девочки, предлагаю вашему вниманию интересненький салатик.
называется "Курица по шубой" На новогоднем столе будет в тему.
Делаем на плоской тарелке. На глаз выглядит как селедка под шубой, но вкус совершенно другой.
Обжариваем куринное филе к луком.
Первый слой: Курица обжаренная с луком (можно отварную соломкой), промазываем майонезом,
Второй слой: Обжаренные или маринованные грибы, майонез
Третий слой: Тертый сыр, маонез
Отделно смешиваем: отварную свеклу на терку, чернослив соломкой, давленный чеснок по вкусу, соль перец, майонез.

Выкладываем сверху слоенных ингридиентов. Украшаем тертыми грецкими орехами.
09 дек 2010, 15:47
Салат "Горянка"
Отварной язык нарезаем тонкой соломкой (можно отварную говядину).
Кореская морковка, рубленая зелень укроп и петрушка, на терке домашний сыр (осетинский, адыгейский, брынза), чеснок по вкусу. Заправляем майонезом. Соль перец по вкусу
09 дек 2010, 15:53
"Закусончики"
Батон-багетт, нарезаем кружочками по 2 см толщиной, обжариваем на раст. масле с двух сторон до золотистой корочки. Откладываем на бумажное полотенце, что бы остыли и стекло масло лишнее. С одной стороны намазываем давленным чесноком.

Смешиваем: отварные яйца на тонкую терку, сыр на тонкую терку, зеленый лук мелко порубленнй и икра( мойвы, сазана, щучья, палтуса, вобщем любая, но есесенно можно красную, но необязательно), майонез.

Выкладываем горкой на поджаренный хлеб с чесноком, сверху украшаем четвертинокой ломтика помидора и маслинкой и веточкой петрушки. Вкусно быстро красиво.
09 дек 2010, 15:56
"Быстренький"
Смешиваем: банку консервированной фасоли, банку кукурузы, яйца крупным кубиком, отварная курица крупным кубиком, чеснок по вкусу, майонез, соль перец, перед подачей высыпаем пакет кириешек с любимым вкусом, еще раз перемешиваем. Выкладываем в салатницу. (Очень почему то нравится детям),
10 дек 2010, 10:03
ksenai
Ой,Ксюш,как вкусненько!Спасибки,а вот этот,с кириешками,пусть Лизка делает,она любит сама чего-нить новенького..Помочь.. :Rose:

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
10 дек 2010, 12:14
ksenai
Ксюшка, спасибо за рецепты! "Горянка" до НГ не дождётся, будет исполнена раньше - обожаю корейские шняжки всякие в любых видах
10 дек 2010, 13:03
ksenai
Ксюша, спасибо большое за рецептики, обязательно попробую сделать "Курицу по шубой" и "Закусончики" :D
12 дек 2010, 13:57
Новогодний рецепт – Волшебный кролик

В первую очередь, хочу отметить, что это блюдо надо делать исключительно с радостными мыслями. Чем позитивней будет настрой, тем лучшего эффекта вы достигнете! Включите веселую музыку, подтанцовывайте, напевайте! Вы же не оливье творите, а самое настоящее чудо!

Продукты:

1 кабачок средний
1 кг. картофеля
300 гр. капусты
2 средние моркови
1 луковица
1 баклажан
250 гр. маргарина
50 гр. твердого сыра
50 гр. майонеза
2 оливки (можно заменить др.продуктами)

Подготовьте начинку:

Возьмите одну луковицу и нарежьте ее полукольцами. Нашинкуйте морковь и капусту соломкой. Растопите на раскаленной сковороде 100 гр. маргарина и обжарьте морковь, лук и капусту на слабом огне.

Приготовление:

Разрежьте кабачок пополам и выньте сердцевину. Отварите две половинки в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Отдельно сделайте картофельное пюре: отварите очищенный картофель, слейте воду, добавьте 150 гр. маргарина и немного молока (для вкуса), и разомните картофель до однородной массы.

Заполните половинки кабачка начинкой и соедините их между собой. Выложите картофельное пюре на противень, разровняйте его и положите в середину начиненный кабачок. Возьмите нож или лопатку, и распределяйте равномерно пюре по поверхности кабачка. Вы должны соединить края пюре, придавая форму тушки кролика. Так же из пюре необходимо слепить мордочку кролика. Затем возьмите оливки и сделайте глазки кролику, отрежьте маленький тонкий круг от морковки и сделайте ротик.

Обмажьте ровным тонким слоем майонеза всю поверхность вашего кролика и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

В это время можно пока натереть сыр. После того, как ваше блюдо слегка запечется, достаньте его из духовки и посыпьте его полностью твердым сыром.

Возьмите сырой баклажан и порежьте его тонкими дольками вдоль. Нам нужны всего два кусочка для ушек. Аккуратно вставьте их в голову кролика. Чтобы они не падали, можно закрепить их сзади спичками. Кстати, ушки можно сделать и из капусты.
Непременно положите рядом со своим волшебным кроликом огромную морковку и украсьте блюдо листьями салата, зеленым луком или петрушкой.

Активировать этот символ особым образом не нужно, он сам зарядится волшебством как символ наступающего года. И пусть вас не смущает, что по китайскому календарю, год кролика наступит немного позже: это будет ваш новогодний талисман, и он впитает всю силу и мощь таинственной ночи.

Перед тем, как вы начнете его кушать, обязательно загадайте желание! И оно сбудется в следующем году. Этот новогодний рецепт уже заряжен необыкновенной энергией, и он принесет радость и счастье в ваш дом.

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
13 дек 2010, 01:28
Случайно увидела Вашу темку!
Спасибо за рецепты, очень понравилась "курица под шубой", попробую :D
Тоже хочу с Вами поделиться своими блюдами, которые готовлю каждый НГ.
1. "Мясной"

700,0 - 1 кг. говяжей вырезки
50,0 грецких орехов
2-3 головки чеснока
майонез
Говяжью вырезку отвариваете. Остужаете, затем разделяете ее на тонкие волокна. Мелко порезать грецкие орехи и зубчики чеснока. Заправить майонезом, перемешать. Пальчики оближешь! :D
Предупреждаю: салат сытный!

2. "Куриный"

800,0 куриного филе
0,5 банки ананаса кусочками
1б. кукурузы
4-5 яиц

Отвариваете грудки, остужаете. Затем разделяете на волокна тонкие. Режите мелко яица, высыпаете банку кукурузы. Порезать ананасы, заправить майонезом.
Педупреждаю: салат больше нравится женщинам :lol:

И, последнее, хорошая закусочка и очень сытная (может кто-то ее и знает)

Отвариваете яица, срезаете "кончик" яичка, убираете желток и заправляете яйцо любым салатом, украшаете сверху оливкой, креветкой, чем хотите, на усматрение. Очень удобно и всем очень нравится :good:

Для любителей картошки, знаю много рецептов :)

Изображение
15 дек 2010, 14:01
Салат "Франсуа" 1. Печенка 0,5 кг.
2. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
3. Морковь 2 шт. (средние)
4. Яйца 4 шт. отварные
5. Огурец маринованный 3 шт. (средние)
6. Грибы 200 гр.
7. Майонез 5 ст.л.
8. Молоко ½ ст.
9. Соль
10. Перец черный молотый
11. Растительное масло

Приготовление:

1. Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см.
2. Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
3. Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон, остудить и нарезать мелкими кубиками.
4. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
5. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
6. Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками.
7. Яйца нарезать кубиками.
8. Грибы обжарить на растительном масле до готовности.
9. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, соль, перец по вкусу.

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
15 дек 2010, 14:08
Салат с рыбой,грибами и креветками: 1. Свежемороженная рыба (хек, треска, минтай) 3 шт.
2. Морковь 2-3 шт. средние
3. Лук репчатый 2-3 шт.
4. Грибы (шампиньоны, вешенки) 300 гр.
5. Креветки 500 гр.
6. Майонез

Приготовление:

1. Рыбу отварить в слегка подсоленной воде до готовности, очистить от костей и нарезать кусочками.
2. Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать полукольцами.
3. Лук и морковь обжарить на растительном масле в двух разных сковородках до готовности.
4. Грибы нарезать пластинками и тоже обжарить до готовности.
5. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
6. Выложить салат слоями, прослаивая майонезом:
1-ый слой: рыба
2-ой слой: лук
3-ий слой: грибы
4-ый слой: креветки
5-ый слой: морковь
7. Украсить салат креветками и зеленью

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
15 дек 2010, 14:14
«Тетушкин» салат

Ингредиенты:

* Куриный окорочок — 1 шт.,
* Картофель — 3 шт.,
* Яйца — 5 шт.,
* Зеленый горошек и кукуруза консервированная — по 0,5 банки (сразу перемешайте),
* Лук репчатый — 1 шт.,
* Шампиньоны свежие — 200 гр.,
* Чернослив — 200 гр.,
* Майонез — 1 пекет,
* Масло сливочное и растительное для обжаривания.

Способ приготовления:
Сварите окорочок в соленой воде, остудите,отделите мясо от костей. Сварите картошку и яйца . Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте грибы пластинками и тоже обжарьте, но уже в растительном масле и не так долго как лук. Салат слоеный, так что в начале необходимо мясо и чернослив мелко порезать, потом натереть на крупной терке картофель и яйца для второго слоя позже.
Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом.
Слои:
1 — мясо,
2 — картофель (трем на терке),
3 — грибы + лук,
4 — чернослив,
5 — горошек + кукуруза,
6 — яйца.
Приятного аппетита!

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
16 дек 2010, 18:59
Ольга, Спасибо!!!!

ММММ, как все вкусно, уже слюнки текут :D

Изображение
16 дек 2010, 20:34
Спасибо всем за рецепты!!!! Хочется все-все попробовать!!!

Геркулес писал(а):
Для любителей картошки, знаю много рецептов

А вот с этого места поподробнее! :D Мы, сибиряки, без картошки...и ни туды... и ни сюды!!!! :D

Приглашаю друзей на форум хорошего настроения

http://ctaroekafe.myqip.ru/
17 дек 2010, 14:05
Девушки, слюни текут уже который день..
Настёна писал(а):
А вот с этого места поподробнее! Мы, сибиряки, без картошки...и ни туды... и ни сюды!!!!

Дадада!!! Мы - бульбаши - тоже картошку очченнь уважаем, "когда с сальцом ее подать" и вообще :lol:

Геркулес писал(а):
Для любителей картошки, знаю много рецептов

А любители картошки все ждууут :oops: :D
20 дек 2010, 18:02
Буся писал(а):
"когда с сальцом ее подать" и вообще

Ойййй.... вкуснотищааааа..... с зеленым лучком и под стопочку! Ой! И еще соленый огурчик или капустка квашенаяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно и селедочки соленой!!!! Ну, что еще человеку нужно для счастья?! :D

Приглашаю друзей на форум хорошего настроения

http://ctaroekafe.myqip.ru/
20 дек 2010, 19:10
Настёна писал(а):
с зеленым лучком и под стопочку! Ой! И еще соленый огурчик или капустка квашенаяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Можно и селедочки соленой!!!! Ну, что еще человеку нужно для счастья?! Very Happy

Ну всё..Уже весь комп в слюнях...Девочки!Вы чего творите-то?Новый Год ещё не начался!!!! :D

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
20 дек 2010, 19:16
Вот вам,любители КАРТОШКИ!!!Посвящается!!!! :Yahoo!: :D Кангрео с картофелем

200 г отварных крабов, 15 г консервированной (или вареной) кукурузы, 2—3 картофелины, сваренные «в мундире», по 1—2 огурца и помидора, 4—6 салатных листиков и заправка: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка винного уксуса, перец молотый и соль.

Картофель нарезать мелкими ломтиками, помидоры и очищенные огурцы — кружочками, крабы — кусочками, часть листьев нашинковать. Перемешать эти составляющие с заправкой и выложить горкой на середину вазы (или салатника).

Сверху положить крабы, вокруг разложить помидоры, огурцы и оставшиеся листья.

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
20 дек 2010, 19:18
Салат из куриных грудок с картофелем, сыром и орехами

1 куриная грудка, 1 картофелина, сваренная «в мундире», 1 луковица, 100— 150 г твердого сыра, 100 г ядер грецких орехов, майонез, молотый перец и соль.

Грудку положить в холодную воду, добавить соль и перец и отварить до готовности. Мясо остудить, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками, картофель — небольшими кубиками, лук нашинковать, сыр натереть на мелкой терке, орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но не пропускать через мясорубку).

В большой плоский салатник выложить слой картофеля, посыпать луком и промазать, с помощью плоского широкого ножа, майонезом. Поверх выложить мясо, опять смазать майонезом, обильно посыпать сыром и тоже смазать майонезом. Сырный слой щедро посыпать орехами.

Перед подачей поставить на 1—2 ч в прохладное место.

Чтобы салат был не очень жирным, можно смазать майонезом только мясной и сырный слои.

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.
20 дек 2010, 19:20
Салат из корейки с картофелем, маринованным огурцом и помидорами

300 г корейки, 250 г картофеля, сваренного «в мундире», по 2 луковицы, по 2 стручка сладкого перца и маринованных огурца, 3 помидора, 1 очищенное яблоко, зелень и заправка: 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка винного уксуса, перец красный молотый, 1 ст. ложка горчицы.

Взбить ½ стакана кислого молока с 2—3 ст. ложками растительного масла, 1 ст. ложкой лимонного сока, мелко нарезанной зеленью и 1 вареным яйцом, черным молотым перцем и солью.

Корейку, картофель, 2 помидора, огурцы, яблоко и перец нарезать кубиками. Перемешать продукты с заправкой и настоять 30 мин.

Перед подачей украсить кружочками оставшегося помидора и посыпать измельченной зеленью.

Все люди приносят счастье,одни своим присутствием,другие отсутствием.

Сообщений: 114 Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. Страница 5 из 6
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

Форум породы чау-чау для любителей и профессионалов:
о породе чау-чау, питомники чау-чау, заводчики чау-чау, щенки чау-чау, кормление чау-чау,
воспитание чау-чау, уход за чау-чау, выставки чау-чау, разведение чау-чау.



Форум Собаки Средней Азии Круглосуточная ветеринарная клиника Веста (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков. Питание. Содержание. Профилактика заболеваний.
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак Коллекционная модель Toyota land Cruiser, масштаб 1/43, сайт для фанатов land Cruiser, где купить, модели Land Cruiser Dogzz - Форум о собаках Щенки Чау-Чау. Питомник Алкмена основан в 1987 году
 
free counters

чау-чау форум "chow-russia" 2008-2014
--> При копировании информации ссылка на форум обязательна <--