Собачьи новости обо всем...

Статьи из книг, газет, журналов. Забавные рассказы из жизни чау-чау.

Сообщение
Автор
06 окт 2009, 10:21
Правила выгула собак в Петербурге не ущемят права их хозяев - ЗС
Подготовленный администрацией Петербурга законопроект, устанавливающий штраф от одной до 5 тысяч рублей за выгул собак без поводка около детских и спортивных площадок и ряда учреждений, а также запрещающий выгул животных, которые в холке выше 40 сантиметров, без намордника, не ущемляет прав их владельцев, но позволит защитить людей, считает спикер Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов.

В июне в Курортном районе города при нападении собак серьезно пострадал 13-летний подросток, а в поселке Осиновец Ленобласти пострадала 8-летняя девочка. В обоих случаях собаки выгуливались без намордника. Родители стали создавать инициативные комитеты и обращаться за помощью к городским властям, в результате чего губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение юридическому комитету подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение ответственности хозяев за нарушения правил содержания собак агрессивных пород.

С
Код: Выделить всё
.-ПЕТЕРБУРГ, 25 авг - РИА Новости. Правительство Петербурга одобрило изменения в городском законе, устанавливающие штраф от одной до 5 тысяч за выгул собак без поводка, на детских и спортплощадках, территориях школ, детсадов и учреждений здравоохранения, сообщает во вторник пресс-служба городской администрации.

В июне прошлого года в Курортном районе города при нападении собак серьезно пострадал 13-летний подросток, а в поселке Осиновец Ленобласти пострадала 8-летняя девочка. В обоих случаях собаки выгуливались без намордника. Родители стали создавать инициативные комитеты и обращаться за помощью к городским властям, в результате чего губернатор Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение юридическому комитету подготовить нормативный акт, направленный на ужесточение ответственности хозяев за нарушения правил содержания собак агрессивных пород.

"Кроме того, установлена ответственность за выгул без намордника собак, имеющих высоту в холке более 40 сантиметров. Полномочиями по составлению протоколов о правонарушении наделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Матвиенко заметила, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак и обратилась к депутатам Законодательного Собрания с просьбой рассмотреть этот законопроект в первоочередном порядке.
06 окт 2009, 10:22
В Москве суд рассматривает дело возможного серийного убийцы собак
МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Мировой суд района Черемушки Москвы в среду приступил к слушаниям по делу Дмитрия Худоярова, обвиняемого в убийстве собак, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Худояров обвиняется в совершении необоснованных нападений на собак с применением огнестрельного оружия. Следствием ему вменяются два эпизода, попадающие по действие части 1 статьи 245 УК РФ", - сказал прокурор.

Согласно материалам следствия, Худояров вел стрельбу по собакам из пневматической винтовки калибра 4,5 миллиметра, находясь в своей машине.

"В результате одного из эпизодов, вменяемых Худоярову, собака была убита, в результате другого - получила тяжелую травму", - уточнил прокурор.

Защита заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, так как подсудимый полностью признал вину и раскаялся. При данном порядке дело рассматривается судом без допроса свидетелей и прений сторон.

"Я полностью признаю свою вину и готов компенсировать материальный ущерб, нанесенный моими действиями", - сказал Худояров.

Сторона потерпевших и государственное обвинение выразили возражение в отношении рассмотрения данного дела в особом порядке.

"Мы имеем все основания сомневаться в искренности раскаяния подсудимого", - сказал представитель потерпевших Андрей Николаев.

Сторона потерпевших заявила ходатайство о возмещении 550 тысяч рублей морального ущерба хозяйкам пострадавших собак.

Суд постановил слушать дело в общем порядке и назначил следующее заседание на 9 сентября.
06 окт 2009, 10:25
Ученые определили место и время появления первых домашних собак

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Первые одомашненные волки, впоследствии давшие начало собакам, появились не позднее 16 тысяч лет назад к югу от реки Янцзы на территории современного Китая, уверены авторы нового масштабного генетического исследования, опубликованного в журнале Molecular Biology and Evolution.

Несмотря на то, что собака является едва ли не первым одомашненным животным, ученые до сих пор расходятся во мнении, где и когда первые дикие волки были превращены доисторическими людьми в домашних животных. Осложняется этот вопрос сложностью отделения ископаемых останков домашних собак от волчьих костей.

В последнее время на помощь археологам пришли генетические методы, которые позволили выявить изменчивость геномов собак, обитающих на разных континентах. На основании изменчивости можно судить, насколько плотной и разнообразной была популяция животных, впервые появившаяся на данной территории.

Используя этот подход, Петер Саволаинен (Peter Savolainen) из Королевского технологического института Швеции еще в 2002 году показал, что одомашнивание собак произошло в восточной части Азии, и это событие было однократным. Тогда команда ученого проанализировала изменчивость геномов более 500 собак, обитающих в этом регионе и в других частях земного шара, и сравнила ее с разнообразием геномов 38 волков - предков собак.

Тем не менее, подобные исследования являются косвенными, а потому не всегда могут быть достоверными. Так, всего месяц назад ученые Корнельского университета Адам Бойко (Adam Boyko) и Карлос Бустаманте (Carlos Bustamante) показали, что собаки, обитающие в настоящее время в Африке, имеют не меньшее разнообразие геномов, что и азиатские собаки, изученные Саволаиненом. Авторы этой статьи справедливо заметили, что волки, будучи предками собак, никогда не жили на территории Африки, а потому не могли быть здесь одомашнены, однако сам факт схожего уровня изменчивости ДНК с азиатскими собаками ставил ценность исследования шведского ученого под сомнение.

В своей новой публикации Саволаинен с коллегами показал, что его изначальные догадки были все же верными и первые собаки действительно появились в Китае. Более того, ученый смог уточнить регион одомашнивания волков и сказать, когда именно это событие произошло.

Для этого ученый проанализировал геномы более 1500 собак и 40 волков по всему миру, причем в исследовании участвовали как породистые животные, так и обычные дворняжки. При этом команда ученого практически полностью расшифровала митохондриальные ДНК (мтДНК) восьми волков и 169 собак. В отличие от полного генома короткая молекула мтДНК передается из поколения в поколение в практически неизменном виде только по материнской линии, а потому позволяет судить о разнообразии женских особей в той или иной популяции на заре ее развития.

Команда ученых подтвердила, что собаки, обитающие к югу от реки Янцзы, имеют наиболее разнообразные ДНК, содержащие большое количество случайных мутаций, не встречающихся у европейских и африканских животных. Именно здесь произошло одомашнивание волков и случилось это не позднее 16 тысяч лет назад.
19 окт 2009, 16:23
Собака по разрешению
Местный законопроект вводит ограничения для любителей домашних животных
Владимир Богданов
Любая собака знает, что дом хозяина - это и ее крепость. Поэтому человеческий долг - создать псу нормальные жилищные условия.
Своеобразную прописку для братьев меньших предлагают узаконить в Томской области. Идея вызвала такую бурную реакцию, что к обсуждению проекта подключились многие тысячи жителей.

Уже полгода областные законодатели обсуждают чуть ли не каждую запятую в проекте закона о содержании домашних и безнадзорных животных.

Весной парламентарии высказались в поддержку этого закона, приняв его в первом чтении. Но потом в местную Думу посыпалось огромное количество замечаний и дополнений по условиям содержания домашних животных, правам и обязанностям владельцев, отлову "бродяжек".

Главный нерешенный вопрос: где и в каких условиях должен жить домашний любимец. Местные законодатели предлагают установить норму, при которой жителю многоквартирного дома разрешается взять собаку или кошку в дом. Так, если человек живет один и задумался о приобретении домашнего животного, минимальная общая жилая площадь его квартиры должна быть не менее 17 квадратных метров. Если хозяев двое или более, тогда норма - не менее 11 "квадратов" на одного члена семьи.

Также предполагается иметь не менее одного квадратного метра на каждое домашнее животное небольшого размера. Собаке среднего или крупного размера понадобится для права на селение не менее 4 квадратных метров.

Но тогда получается, что семья из трех человек, проживающая на 33 "квадратах", не сможет взять даже маленькую собачку вроде карликового пинчера. Многие депутаты уже предлагают существенно снизить планку размера жилищного пространства, позволяющего завести друга человека.

Депутаты пока единодушны в разделах, закрепляющих права и обязанности владельцев животных. Помимо гуманного отношения, соблюдения ветеринарно-санитарных правил и норм владельца обяжут незамедлительно убирать за своими питомцами, включая территорию лифтов, подъездов, детских площадок, тротуаров, газонов и улиц.

Свои ограничительные нормы для четвероногих действуют во многих областях и крупных городах России. В Москве закон о домашних животных был принят в 1994 году. При этом никакого ограничения по жилым метрам документ не содержит. Требуется только, чтобы четвероногий жилец не открывал рта, простите - пасти, с восьми вечера и до десяти утра. Иначе по жалобам соседей владельцу грозит штраф.

Также прописано, что любое животное является собственностью владельца и как всякая собственность охраняется законом. А изъять "друга человека" у владельца можно только по решению суда.

Однако с того времени утекло много воды и по всем столичным районам сегодня бродят стаи из десятков бродячих собак. Причем среди них встречаются довольно престижные породы. Причина: хозяевам, "наигравшимся" с животными, они надое ли, или порода вышла из моды, и питомцев просто выкинули на улицу.

Поэтому в столичном департаменте ЖКХ и благоустройства города предлагают ограничить число домашних животных, проживающих вместе со своими хозяевами в многоквартирных домах. Ведь не секрет, что содержание целой стаи собак или кошек в квартире приводит к конфликтам с соседями.

Предлагается также штрафовать владельцев за "содержание домашних животных в квартирах социального найма Москвы в количестве, превышающем две особи собак или кошек с их пометом до трех месяцев". Это нарушение может обойтись любителю животных от 4 до 5 тысяч рублей.

Кроме того, московские власти намерены принять ряд мер для того, чтобы хозяева собак убирали за ними во время прогулки.

Так, департамент собирается установить в городском Кодексе об административных правонарушениях размеры штрафа за такое нарушение в сумме от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей для физических лиц (сейчас от 500 до 1 тысячи рублей), для должностных лиц - от 2,5 до 4,5 тысячи рублей.

В Санкт-Петербурге правила содержания домашних животных были приняты в 1998 году. Они мало чем отличаются от столичного закона. Правда, своего любимца вы не сможете поселить в коммунальной квартире, если у кого-либо из соседей есть медицинские противопоказания. При обязательной регистрации животного в ветеринарных службах им присваивается идентификационный номер, который сохраняется на протяжении всей их жизни. При этом им выдается специальный ветеринарный паспорт. В отличие от хозяина лохматый жилец должен ежегодно проходить перерегистрацию. Но не в милиции, а в районной вет службе.
19 окт 2009, 16:25
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о прекращении реализации инвестпроекта строительства комплекса по оказанию услуг, в том числе ритуальных, владельцам домашних питомцев, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

Планировалось, что комплекс, где можно было бы захоронить прах собаки, кошки и других мелких домашних животных, появится в районе Косино-Ухтомский в промзоне Руднево на востоке столицы. Один такой центр в городе уже есть.

"Реализация инвестиционного проекта невозможна в связи с отсутствием оформленных надлежащим образом земельно-правовых отношений с инвестором - фирмой "Экологически чистая природа" и, как следствие, невозможностью дальнейшей реализации инвестиционного контракта", - пояснил чиновник.

"Экологически чистая природа" может рассчитывать на возмещение затрат, понесенных при реализации проекта. "Для этого необходимо предоставить в Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы документы, подтверждающие размер прямых затрат", - отметил собеседник агентства.

Первый центр комплексных услуг для домашних животных открылся в районе Куркино за северо-западе Москвы в 2007 году. Как сообщал руководитель столичного департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков, территория центра рассчитана примерно на 30 тысяч захоронений, и этого должно хватить Москве на 5-10 лет.

Сообщений: 65 Пред. 1, 2, 3, 4 След. Страница 4 из 4
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

| |

cron
Форум породы чау-чау для любителей и профессионалов:
о породе чау-чау, питомники чау-чау, заводчики чау-чау, щенки чау-чау, кормление чау-чау,
воспитание чау-чау, уход за чау-чау, выставки чау-чау, разведение чау-чау.



Форум Собаки Средней Азии Круглосуточная ветеринарная клиника Веста (DOGcatalog.ru) >> Каталог сайтов о собаках Байбак.ру - все о домашнем содержании сурков. Питание. Содержание. Профилактика заболеваний.
Питомец.ru - бесплатные объявления, продажа щенков,продажа котят, выставки кошек, выставки собак, питомники кошек, питомники собак Коллекционная модель Toyota land Cruiser, масштаб 1/43, сайт для фанатов land Cruiser, где купить, модели Land Cruiser Dogzz - Форум о собаках Щенки Чау-Чау. Питомник Алкмена основан в 1987 году
 
free counters

чау-чау форум "chow-russia" 2008-2014
--> При копировании информации ссылка на форум обязательна <--